Viagem
Photo of author

Como dois antigos super iates ganharam uma segunda vida brilhante na água

O aumento da procura de super iates, inspirado pela pandemia, provocou um salto correspondente nos trabalhos de remodelação, uma vez que os proprietários que não estão dispostos a esperar três anos por uma nova construção estão, em vez disso, a optar por encomendar remodelações de modelos mais recentes. O caso em questão são duas embarcações, uma Lürssen de 238 pés, lançada em 1994, e uma Benetti de 184 pés de 2005, cada uma com objetivos de renovação muito diferentes. Batizado Oceano Coral e Galáxiarespectivamente, o primeiro era considerado uma espécie de artefato, enquanto o último, embora bem construído, era completamente esquecível.

“A última coisa que queríamos era um barco daquela idade”, diz Ian Malouf, proprietário da Oceano Coral, “mas tinha uma estrutura original fantástica e estava prevista para uma mudança geracional”. No entanto, o que era planejado como uma remodelação rápida de US$ 5 milhões se transformou em uma metamorfose de dois anos e US$ 35 milhões para o eclético iate projetado por Jon Bannenberg.

Oceano Corala suíte principal é um espaço mais claro e feliz do que a pré-reforma. O quarto é mais aberto, com janelas maiores e decoração contemporânea.

Cortesia de Lürssen

“Renovamos todo o interior e, a certa altura, os andares superiores foram reduzidos ao alumínio puro, como uma nova construção”, diz Will Kaye, Oceano Coralcapitão do, que supervisionou o projeto no estaleiro STP de Maiorca. “Adicionamos 150 toneladas brutas, ou cerca de 10%, ao volume do barco.”

Um total de 35 soldadores trabalharam no iate, enquanto 150 empreiteiros foram contratados para ajudar a redesenhar a maioria dos três conveses superiores. A metragem quadrada do convés superior quase dobrou, e uma enorme capota rígida de vidro foi adicionada como sua nova coroa. A remoção da piscina e da escada expandiu dramaticamente a suíte do proprietário.

Quanto ao ambiente, a H2 Design e a esposa de Ian, Larissa, criaram um interior moderno mais suave que apresenta tons esbranquiçados, carpetes grossos e decoração contemporânea para substituir uma estética de ilha repleta de máscaras tribais e painéis de madeira flutuante.

M/Y Galaxy.Maiorca - setembro de 2017

Isso foi Galáxiasuíte principal antes da reforma. Role para baixo para ver a transformação.

Cortesia de Benetti

Tomando uma direção diametral, Galáxia o proprietário Dave Hagewood, que comprou o iate em 2020, decidiu transformar o interior bastante indefinido em um mundo de fantasia que combinava com sua carreira como empresário de jogos. “Minha esposa, Danielle, e eu queríamos enlouquecer com conceitos de espaço, energia e vida”, diz ele. “Tínhamos ideias, mas não sabíamos exatamente o que queríamos.”

Felizmente, os designers londrinos Albin Berglund e Marie Soliman tinham em mente os looks perfeitos de próximo nível. A dupla, que junto com a sócia Sarah Colbon fundou a Njord by Bergman Design House, concebeu noções artísticas selvagens nunca antes vistas em um iate. Eles até contrataram Dylan Cole, um artista do filme avatarpara criar uma floresta sombria e sobrenatural para as paredes do salão principal, escondendo versões em miniatura do ET em uma bicicleta por toda a cobertura.

Transformação da Galáxia Benetti

A foto depois de Galáxiasalão. Inclui arte sobre a cama mostrando os signos dos proprietários iluminados e um mural de galáxias no teto, também com luzes brilhantes.

Cortesia de Benetti

Somando-se ao tema galáctico está uma grande espiral de efeitos especiais perto da escada que lembra um portal para outra dimensão, enquanto o escultor Joseph Klibansky O Pensador retrata um astronauta ponderando sobre o universo. Até o piso de madeira tem ondas projetadas. Isso não apenas amplia a aparência de outro mundo, mas também proporciona uma sensação agradável sob os pés.

Capturando o lado festivo do casal, a iluminação evocativa também proporciona uma vibração de boate privada no bar, enquanto o deck externo inclui uma estação de DJ e pista de dança para saciar a paixão de Dave pela música, o que também explica o estúdio de gravação integrado em seu escritório. Na suíte principal há uma obra de arte personalizada sobre a cama que mostra os signos dos casais em luzes, enquanto no alto há um mural de galáxia, também iluminado com luzes LED brilhantes.

Galáxia foi reinventado com cores ousadas e uma infinidade de floreios dramáticos, incluindo uma mesa de jantar meticulosamente pintada à mão, um piano de cauda branco e grandes pinturas no convés superior – tudo feito tendo em mente a conservação. “Tivemos o cuidado de utilizar a estrutura existente”, diz Soliman. “Reaproveitamos tudo.”

Se a decisão de reforma alguma vez foi questionada pelos Hagewoods, qualquer dúvida foi dissipada na primeira vez que embarcaram.

“Quando Dave entrou, ele não disse uma palavra”, diz Soliman, embora a eventual lágrima em seus olhos tenha sido a resposta. “Assustado” é como Berglund descreve a reação. “Tão superado que ele não conseguia falar.” Esse silêncio fala muito sobre o potencial de reforma.

Deixe um comentário